Neues Sanierungsgebiet geplant

Artikel vom 13.09.2022

Nachdem die Sanierungsmaßnahme „Geigersbühl“ Ende dieses Jahres ausläuft, möchte die Gemeinde ein weiteres Sanierungsgebiet in Angriff nehmen, um mit Hilfe von Fördermitteln des Landes und ggf. des Bundes Großbettlingen städtebaulich weiter aufzuwerten.

Konkret geplant ist ein Sanierungsgebiet im Bereich Bempflinger / Nürtinger Straße, Schweizerhof und Grafenberger Straße. Die vorgesehene Abgrenzung ist im nachfolgend abgedruckten Lageplan ersichtlich. Einen Antrag auf Aufnahme in ein Förderprogramm der städtebaulichen Erneuerung wird die Gemeinde noch im Herbst beim Regierungspräsidium stellen. Falls Fördermittel bewilligt werden, können damit sowohl der öffentliche Raum / öffentliche Gebäude als auch private Modernisierungs- und Abbruchmaßnahmen in nennenswertem Umfang gefördert werden.

Donnerstag, 22.09.2022 um 17.00 Uhr

in die Zehntscheuer, Nürtinger Straße 6, 72663 Großbettlingen ein.

Lageplan zur Abgrenzung des Untersuchungsgebietes (PDF-Datei)